Kamis, 19 November 2009

Mengetes Antivirus

Kita dapat menguji antivirus komputer kita apakah bekerja dengan baik dengan bantuan dari sebuah file spesial, dikenal juga dengan nama “File Test Antivirus Standar EICAR” (EICAR adalah singkatan dari European Institute of Computer Anti-virus Research). Ini adalah file dummy, yang dapat dideteksi sebagai virus oleh sebuah produk antivirus.

So, ga ada yg harus dikhawatirkan, karena file ini bukan virus yang sebenarnya kok!
(NOT A REAL VIRUS!!). Yang file ini lakukan ketika dieksekusi adalah hanya akan menampilkan
teks ‘EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE’ dan kemudian keluar dari shell…
Nah.. sekarang bagaimana cara membuat file EICAR itu sendiri??

tinggal buka notepad atau teks editor kesayangan anda yg laen, dan kopi-paste teks dibawah ini:


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Save file dengan nama apapun dengan ekstensi *.COM… (ex: EICAR.COM)
trus jalanin program tersebut / kalo bahasa pasarnya sih.... klik dobel !!!!

Antivirus yg sangat baik akan:
memblok proses write/save file ini walaupun dengan ekstensi apapun.. bahkan TXT…
Jadi sebelum file ini sempet mampir di komputer anda, dia udah diusir (hus..hus..)

Antivirus yg baik akan:
memperingatkan user bahwa ada file virus di komputer mereka dan meng-karantina file

Antivirus yg sedang2 saja akan:
menolak eksekusi file ini ketika kita double klik

Antivirus yg tidak baik akan:
permissive ama file ini ketika dieksekusi..
sehingga teks "EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE" akan muncul di layar anda.

Selamat mengetes antivirus anda, selamat mengetahui reaksi antivirus anda..
Ga mau kena virus? ganti Operating System aje.. hehe…

WAHH.. BISA UNTUK ISENGIN KOMPUTER TEMEN NIH???

0 Komentar:

Poskan Komentar

 
Dunia Virus Komputer............. Design by Wpthemedesigner. Converted To Blogger Template By Anshul Tested by Blogger Templates.
Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan /atau permanent link artikel yg dikutip